Никому не дано войти во всю полноту освящения, минуя «белые похороны» – погребение ветхой жизни. Если этой смерти не было, любое освящение – это просто обман зрения. Обязательно должны состояться «белые похороны», должна прийти смерть, из которой есть лишь одно воскресение – воскресение в жизнь Иисуса Христа. И такая жизнь неподвластна никакой силе, она сливается с Богом и течет к одной цели – быть Ему свидетелем.

Действительно ли вы подошли к концу дней своих? В мыслях-то вы к этому рубежу подходили часто, но подходили ли вы к своей кончине на самом деле, в реальности? На свои похороны с радостью не идут, не бывает так, чтобы кто-то умирал и радовался. Если ты умираешь, значит, тебя больше не будет. Согласны ли вы с Богом, что такому ищущему, серьезному христианину, как вы, нужно исчезнуть? Вот мы и стараемся обойти стороной кладбище и никак не хотим умирать. А хотеть-то как раз и не нужно – умирать нужно, «в смерть Его креститься» (см. Рим. 6:3).

Так были ли у вас «белые похороны» или вы все еще играете в опасные игры со своей душой и называете это освящением? Был ли у вас день кончины вашей, день, к которому память возвращается с чувством обретенной чистоты и огромной благодарности: «Да, это было тогда, в те “белые похороны” мои. Тогда я согласился с Богом».

«Ибо воля Божия есть освящение ваше» (1 Фес. 4:3). Когда вы поймете, в чем есть воля Божья, в освящение вы войдете, как во что-то само собой разумеющееся. Не хотите ли прямо сейчас пройти сквозь эти «белые похороны»? Согласны ли вы с Богом, что сегодня ваш последний день на земле? Какой из ваших дней станет последним, зависит от вас.