Видение, посланное Павлу на пути в Дамаск, было не просто наплывом чувств. Павлу было ясно и недвусмысленно сказано, что ему нужно делать. И Павел говорит: «Я не воспротивился небесному видению» (Деян. 26:19). Фактически Господь сказал Павлу: «Вся твоя жизнь должна быть в Моей власти, у тебя не должно быть никаких других целей, кроме Моих, никакого другого смысла жизни, кроме Моего». «Он есть Мой избранный сосуд» (Деян. 9:15).

Когда мы рождаемся свыше, если мы вошли в духовный мир, у нас у всех бывают прозрения и откровения о том, кого из нас хочет сделать Иисус. И тут очень важно научиться не противиться видению, не говорить, что это недостижимый идеал. Мало знать, что Бог искупил мир и что Дух Святой может явить во мне все то, что творил Иисус. Мне нужно иметь надежное основание – знать Бога не понаслышке. Павлу была дана не просто проповедь или доктрина. С того мгновения он лично познал живого Иисуса Христа, и это стало для него важнее всего в жизни. Чего Бог хочет от Павла, ясно сказано в стихе 16: «Чтобы поставить тебя служителем и свидетелем» (Деян. 26:16). Все конкретно, все говорится именно Павлу. И апостол был предан Христу, а не христианству. Он весь принадлежал Господу, он ничего больше не видел, он ни для чего другого не жил. «Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» (1 Кор. 2:2).